Seleccionar las opciones de análisis para Identificación de distribución individual

Estadísticas > Herramientas de calidad > Identificación de distribución individual > Opciones
Mostrar una gráfica de probabilidad por gráfica
Seleccione esta opción para mostrar una gráfica de probabilidad por gráfica. Por opción predeterminada, Minitab muestra cuatro gráficas de probabilidad por gráfica.
No mostrar intervalos de confianza en gráficas de probabilidades
Seleccione esta opción para mostrar las gráficas de probabilidad sin intervalos de confianza.
Nivel de confianza
Ingrese un nivel de confianza entre 0 y 100. Por lo general, un nivel de confianza de 95% funciona adecuadamente. Un intervalo de confianza de 95% indica que si usted tomara 100 muestras aleatorias del proceso, podría esperar que aproximadamente 95 de las muestras produjeran intervalos de confianza que contengan el valor real del percentil del proceso (si fuera posible recolectar y analizar todos los datos del proceso).
Para un conjunto determinado de datos, un nivel de confianza más bajo produce un intervalo de confianza más estrecho y un nivel de confianza más alto produce un intervalo de confianza más amplio. La amplitud del intervalo también tiende a disminuir con tamaños de muestra más grandes. Por lo tanto, convendría usar un nivel de confianza que no sea 95%, dependiendo del tamaño de la muestra, como se indica a continuación:
  • Si el tamaño de la muestra es pequeño, un intervalo de confianza de 95% pudiera ser demasiado amplio para ser útil. Al usar un nivel de confianza más bajo, como 90%, se obtendrá un intervalo más estrecho. Sin embargo, la probabilidad de que el intervalo contenga el valor real del percentil del proceso disminuye.
  • Si el tamaño de la muestra es grande, convendría considerar el uso de un nivel de confianza más alto, como 99%. Con una muestra grande, un nivel de confianza de 99% aún podría producir un intervalo razonablemente estrecho, incrementando al mismo tiempo la probabilidad de que el intervalo contenga el valor real del percentil del proceso.
Nota

Usted puede especificar las configuraciones predeterminadas para el tipo de escala Y, la orientación de la gráfica y el método para calcular los puntos de la gráfica utilizando Archivo > Opciones > Gráficas individuales > Gráfica de probabilidad.