Transformaciones para Identificación de distribución individual

Encuentre definiciones y ayuda para interpretar cada una de las transformaciones que se proporcionan con la identificación de distribución individual.

Transformación de Box-Cox (λ)

Si usted incluye la transformación de Box-Cox cuando realiza la identificación de distribución individual, Minitab indica el valor de lambda (λ) utilizado para transformar los datos.

La transformación de Box-Cox estima un valor de lambda, como se muestra abajo, que minimiza la desviación estándar de una variable transformada estandarizada. La transformación resultante es Yλ cuando λ ҂  0 y ln Y cuando λ = 0.

Este método busca entre muchos tipos de transformaciones. La siguiente tabla muestra algunas transformaciones comunes, donde Y' es la transformación de los datos Y:

Valor de lambda (λ) Transformación

Función de transformación de Johnson

Si usted incluye la transformación de Johnson cuando realiza la identificación de distribución individual, Minitab indica la función utilizada para transformar los datos. Por ejemplo, supongamos que la función de transformación de Johnson es 0.762475 + 0.870902 × Ln(( X – 46.3174)/(59.6770 – X)). Si el valor de los datos originales de X es 50, entonces el valor transformado de 50 se calcula como 0.762475 + 0.870902 × Ln((50 – 46.3174)/(59.6770 – 50)), que es igual a –0.07893.

Para obtener más información sobre el algoritmo que utiliza Minitab para definir la función de transformación de Johnson, vaya a Métodos y fórmulas para las transformaciones en Identificación de distribución individual.