Ingrese y etiquete las causas para Diagrama de causa y efecto

Estadísticas > Herramientas de calidad > Causa y efecto
Por opción predeterminada, Minitab crea un diagrama de causa y efecto que tiene 6 ramales y etiquetas de ramal predeterminadas. Usted puede dibujar un diagrama en blanco o un diagrama que esté lleno de la manera que desee, incluyendo los subramales.
Nota

Usted puede cambiar o agregar ramales después de crear un diagrama de causa y efecto. Haga clic con el botón derecho del ratón en el diagrama de causa y efecto y elija Opciones de gráfica.

Complete los siguientes pasos para ingresar y etiquetar las causas.
  1. En Causas, seleccione En columna o Constantes en el menú desplegable.
    • En columna: Ingrese la columna que contiene las causas. Los valores en las columnas pueden contener hasta 72 caracteres.
    • Constantes: Escriba la lista de causas directamente en el cuadro de diálogo. Utilice un espacio en blanco entre las causas. Si una causa contiene varias palabras, encierre la causa entre comillas dobles. Por ejemplo, "Capacitación de operadores".
    Nota

Los ramales impares se encuentran al comienzo (5, 3 y luego 1, de izquierda a derecha) y los ramales pares se encuentran al final (6, 4 y luego 2). Para mostrar un diagrama con los ramales principales, pero no las causas, no ingrese ninguna columna ni escriba ninguna causa.

2. En Etiqueta, ingrese las etiquetas que usted desea mostrar o mantenga las etiquetas de ramal predeterminadas. Las etiquetas de ramal predeterminadas para los ramales 1 al 6 son Personal, Máquinas, Material, Métodos, Mediciones y Entorno. Para mostrar un diagrama en blanco, seleccione No etiquetar los ramales.