Ejemplo de Estudio del sistema de medición por atributos (método analítico)

Un ingeniero de manufactura evalúa el sistema automatizado de medición de atributos que se utiliza para aceptar o rechazar pernos. El ingeniero selecciona 10 partes que tienen valores estándar conocidos y somete cada parte a una prueba pasa/no pasa un total de 20 veces. El ingeniero registra el número de aceptaciones para cada parte.

El ingeniero utiliza un estudio del sistema de medición por atributos para evaluar el sesgo y la repetibilidad del sistema de medición y para determinar si debe mejorar el sistema de medición.

El sistema tiene una tolerancia baja de −0.020 y una tolerancia alta de 0.020.

1. Abra los datos de muestra, PernoAutomotriz.MTW.
  2. Elija Estadísticas > Herramientas de calidad > Estudio del sistema de medición > Estudio del sistema de medición por atributos (método analítico).
  3. En Números de partes, ingrese NroParte.
  4. En Valores de referencia, ingrese Referencia.
  5. En Atributos binarios en, seleccione Conteos resumidos e ingrese Aceptaciones.
  6. En Número de ensayos, ingrese 20.
  7. In Etiqueta de atributo, deje la etiqueta predeterminada de "Aceptación".
  8. En Límite de tolerancia para cálculo, seleccione Límite inferior e ingrese -0.020 .
  9. Haga clic en Aceptar.

Interpretar los resultados

La hipótesis nula de la prueba con respecto al sesgo establece que el sesgo = 0. Puesto el valor p es menor que el nivel de significancia de 0.05, la decisión es rechazar la hipótesis nula y concluir que es probable que el sistema de medición de atributos tenga sesgo.

El sesgo del sistema de medición de atributos es 0.0097955. El ingeniero debe reparar o volver a calibrar el sistema de medición para reducir el sesgo.