¿Cuándo debo utilizar parámetros históricos?

Si usted hizo antes una gráfica de control de su proceso, entonces tiene parámetros de proceso conocidos que puede utilizar para construir una gráfica de control. Puede utilizar valores de parámetros históricos con una gráfica de control para establecer un valor de referencia de dónde se encontraba el proceso en el pasado. Si los datos actuales están fuera de control en una gráfica de control que utiliza parámetros históricos, la señal fuera de control típicamente significa que el proceso cambió. Si los datos actuales están bajo control, el proceso ha permanecido estable desde que usted realizó la gráfica de control anterior.

Ejemplo de determinación de parámetros históricos

Para ver las estimaciones de parámetros para una gráfica de control, puede almacenarlos en la hoja de trabajo. Por ejemplo, supongamos que desea crear una grafica Xbarra para los datos en la columna C1 y su tamaño de subgrupo es 5. Haga lo siguiente para almacenar las estimaciones de la desviación estándar y la media en las próximas columnas en blanco disponibles en la hoja de trabajo.

1. Elija Estadísticas > Gráficas de control > Gráficas de variables para subgrupos > Xbarra.
  2. Elija Todas las observaciones para una gráfica están en una columna, luego ingrese C1.
  3. En Tamaños de los subgrupos, ingrese 5.
  4. Haga clic en Opciones de Xbarra y luego en la ficha Almacenamiento.
  5. En Almacenar estas estimaciones para cada gráfica, seleccione Medias y Desviaciones estándar.
  6. Haga clic en Aceptar en cada cuadro de diálogo.

Ejemplo de uso de parámetros históricos

Supongamos que usted desea utilizar la desviación estándar y la media histórica para crear una nueva gráfica Xbarra:

1. Elija Estadísticas > Gráficas de control > Gráficas de variables para subgrupos > Xbarra.
  2. Llene el cuadro de diálogo como es habitual para los nuevos datos.
  3. Haga clic en Opciones de Xbarra.
  4. En la ficha Parámetros, ingrese la media y la desviación estándar que estaban almacenadas en la hoja de trabajo.
  5. Haga clic en Aceptar en cada cuadro de diálogo.