Especificar parámetros para límites de control y líneas centrales

Puede ingresar una sola media para toda la gráfica o una media para cada etapa. La media se utiliza para calcular la línea central.

Puede ingresar una desviación estándar única para toda la gráfica o una desviación estándar para cada etapa. La desviación estándar se utiliza para calcular los límites de control.

1. En el cuadro de diálogo, haga clic en el botón de opciones de gráfica (por ejemplo, Opciones de Xbarra).
  2. En Media, ingrese la media que desea que Minitab utilice para calcular la línea central.
  3. En Desviación estándar, ingrese la desviación estándar que desea que Minitab utilice para calcular los límites de control.

Crear límites de control rectos

Predeterminado
Suponer subgrupos iguales

Cuando los tamaños de los subgrupos son diferentes, como se muestra a la izquierda, los límites de control no son uniformes. Si utiliza la opción Suponiendo que todos los subgrupos tienen un tamaño de, los límites de control son rectos.

Important

Utilice esta opción únicamente si las diferencias entre los tamaños de los subgrupos son pequeñas. Si estas diferencias son grandes, podría afectar los resultados de la prueba.

1. En el cuadro de diálogo, haga clic en el botón de opciones de gráfica (por ejemplo, Opciones de Xbarra) y luego en la ficha Límites.
  2. Elija Suponiendo que todos los subgrupos tienen un tamaño de.
  3. Ingrese un tamaño de subgrupo, tal como el tamaño promedio, para calcular los límites de control constantes.