Ejemplo de Gráfica de zona

Un ingeniero especializado en calidad desea determinar si el proceso utilizado para cortar barras de acero está bajo control. El ingeniero mide la longitud de cinco barras de acero para diez turnos.

El ingeniero crea una gráfica de zona para monitorear la longitud de las barras de acero.

1. Abra los datos de muestra, LongBarraAcero.MTW.
  2. Elija Estadísticas > Gráficas de control > Gráficas de variables para subgrupos > Zona.
  3. En la lista desplegable, seleccione Todas las observaciones para una gráfica están en una columna e ingrese Longitud.
  4. En Tamaños de los subgrupos, ingrese ID subgrupo.
  5. Haga clic en Opciones de zona y luego seleccione la ficha Ponderaciones/restablecimiento.
  6. Marque Restablecer puntuación acumulada después de cada señal.
    Si usted investiga y corrige el proceso cuando está fuera de control, lo adecuado es restablecer la puntuación acumulada.
  7. Haga clic en Aceptar en cada cuadro de diálogo.

Interpretar los resultados

Para los datos sobre la longitud de las barras de acero, el subgrupo 5 tiene una puntación acumulada de 8 y el subgrupo 10 tiene una puntuación acumulada de 8. El proceso de manufactura está fuera de control.

Gráfica de zona de Longitud

Resultados de la prueba para la gráfica de zona de Longitud

PRUEBA. Puntuación acumulada mayor que o igual a la puntuación de la zona 4. La prueba falló en los puntos: 5, 10 * ADVERTENCIA * Si se actualiza la gráfica con los nuevos datos, los resultados anteriores quizás ya no sean correctos.