Ingresar los datos para la Gráfica R

Estadísticas > Gráficas de control > Gráficas de variables para subgrupos > R

Seleccione la opción que mejor describa los datos.

Todas las mediciones están en una columna

Complete los siguientes pasos si los datos de las mediciones de una gráfica R se encuentran en una columna.

1. En la lista desplegable, seleccione Todas las observaciones para una gráfica están en una columna.
  2. Ingrese una o más columnas de datos de mediciones. Si ingresa más de una columna, Minitab crea una gráfica R por separado para cada columna.
  3. En Tamaños de los subgrupos, realice una de las siguientes acciones:
    • Si todos los subgrupos son del mismo tamaño, puede ingresar el tamaño de los subgrupos (por ejemplo, 5).
    • Ingrese una columna de valores que indique el subgrupo del que proviene cada medición.
En esta hoja de trabajo, Longitud contiene la longitud de las partes y Subgrupo contiene los indicadores de subgrupo.
C1 C2
Longitud Subgrupo
0.65 1
0.69 1
0.67 1
0.67 1
0.62 2
0.59 2
0.59 2
0.60 2

Las mediciones de cada subgrupo se encuentran en una fila diferente

Complete los siguientes pasos si cada fila de la hoja de trabajo contiene los datos de las mediciones de un subgrupo.

1. En la lista desplegable, seleccione Las observaciones para un subgrupo están en una fila de columnas.
  2. Ingrese las columnas que contienen los datos de las mediciones.
En esta hoja de trabajo, los datos del subgrupo 1 se encuentran en la primera fila, abarcando las columnas 1−4. Los datos del subgrupo 2 están en la segunda fila, en las columnas 1−4.
C1 C2 C3 C4
Medición 1 Medición 2 Medición 3 Medición 4