Ingresar los datos para Gráfica G

Estadísticas > Gráficas de control > Gráficas de eventos poco comunes > G

Seleccione la opción que mejor describa los datos.

Fechas de los eventos

Complete los siguientes pasos si los datos de mediciones para una gráfica G son fechas en una columna.

1. En Forma de los datos, seleccione Fechas de los eventos.
    Cuando sus datos se ingresan como fechas, Minitab calcula el número de días entre eventos y grafica cada valor en la gráfica G. Cuando usted utiliza fechas, debe verificar que el número de oportunidades posibles por día es bastante constante.
  2. En Variables, ingrese una o más columnas de fechas. Si usted ingresa más de una columna, Minitab crea una gráfica G por separado para cada columna.
En esta hoja de trabajo, Fechas de infección contiene los datos.
C1-D
Fecha de infección
4/17
4/24
4/26
5/14
5/16

Número de oportunidades entre eventos

Complete los siguientes pasos si los datos de mediciones para una gráfica G son el número de oportunidades entre eventos.

1. En Forma de los datos, seleccione Número de oportunidades.
  2. En Método de conteo de oportunidades, seleccione Oportunidades entre eventos (0, 1, 2, 3, ...).
    Por ejemplo, si los eventos ocurren en la 5ta y 8va oportunidades, el número de oportunidades entre eventos es 2 porque 6 y 7 son las oportunidades entre 5 y 8.
  3. En Variables, ingrese una o más columnas de datos. Si usted ingresa más de una columna, Minitab crea una gráfica G por separado para cada columna.
En esta hoja de trabajo, Entre eventos contiene los datos de mediciones.
C1-D
Entre eventos
11
10
22
29

Número de oportunidades hasta un evento

Complete los siguientes pasos si los datos de mediciones para una gráfica G son el número de oportunidades hasta un evento.

Nota

Si sus datos se registran como el número de oportunidades hasta un evento, Minitab resta 1 de cada valor para convertir los datos en número de oportunidades entre eventos y grafica los valores convertidos en la gráfica G.

1. En Forma de los datos, seleccione Número de oportunidades.
  2. En Método de conteo de oportunidades, seleccione Oportunidades hasta un evento (1, 2, 3, 4, ...).
    Por ejemplo, si los eventos ocurren en la 5ta y 8va oportunidades, el número de oportunidades hasta un evento es 3 porque 6, 7 y 8 son las oportunidades hasta que ocurra el evento.
  3. En Variables, ingrese una o más columnas de datos. Si usted ingresa más de una columna, Minitab crea una gráfica G por separado para cada columna.
En esta hoja de trabajo, Hasta un evento contiene los datos de mediciones.
C1-D
Hasta un evento