Ejemplo de Gráfica T²

El gerente de ventas de una empresa de software monitorea las cifras de ventas y las visitas de ventas de las últimas 26 semanas. Puesto que el número de visitas de ventas cada semana influye en la cantidad de ventas, el gerente desea monitorear estas variables al mismo tiempo.

El gerente de ventas crea una gráfica T2 para monitorear simultáneamente la media de las cifras de ventas y visitas de ventas durante 26 semanas.

1. Abra los datos de muestra, VentasSoftware.MTW.
  2. Elija Estadísticas > Gráficas de control > Gráficas multivariadas > .
  3. En Variables, ingrese Ventas Visitas sitio.
  4. En Tamaños de los subgrupos, ingrese Semana.
  5. Haga clic en Aceptar.

Interpretar los resultados

La gráfica T2 muestra que el proceso está fuera de control en el punto 7. El gerente de ventas debe investigar los datos de ventas de la semana 7 para determinar por qué este punto está fuera de control.

Gráfica de T² de Ventas, Visitas sitio

Resultados de la prueba para la gráfica de T² de Ventas, Visitas sitio Punto Variable Valor p Mayor que el LCS 7 Ventas 0.0000 Visitas sitio 0.0030 * ADVERTENCIA * Si se actualiza la gráfica con los nuevos datos, los resultados anteriores quizás ya no sean correctos.