Ejemplo de Gráfica EWMA multivariada

Un gerente de producción monitorea el diámetro y el peso de los tazones que se producen en una planta para garantizar su consistencia. El gerente recoge tres tazones por día y mide sus diámetros y pesos.

El gerente de producción crea una gráfica EWMA multivariada para monitorear simultáneamente el diámetro y los pesos de tazones en el tiempo.

1. Abra los datos de muestra, ConsistenciaTazones.MTW.
  2. Elija Estadísticas > Gráficas de control > Gráficas multivariadas > EWMA multivariado.
  3. En Variables, ingrese Peso Diámetro.
  4. En Tamaños de los subgrupos, ingrese Día.
  5. Haga clic en Aceptar.

Interpretar los resultados

Ninguno de los rangos de subgrupos está por encima del límite de control. Esta gráfica no proporciona ninguna evidencia de falta de control. Por lo tanto, el vector medio del proceso está bajo control.