Ejemplo de Gráfica de varianza generalizada

Una ingeniera especializada en calidad desea monitorear la variabilidad en la resistencia a la rotura, el brillo y la opacidad de las láminas de plástico que produce su empresa. Ella mide cuatro láminas al día durante 10 días. Análisis realizados con anterioridad revelaron que estas variables están correlacionadas.

El ingeniero crea una gráfica de varianza generalizada para monitorear simultáneamente la variación de resistencia al desgarramiento, brillo y opacidad de las láminas de plásticos durante 10 días.

1. Abra los datos de muestra, LáminasPlástico.MTW.
  2. Elija Estadísticas > Gráficas de control > Gráficas multivariadas > Varianza generalizada.
  3. En Variables, ingrese Rotura Brillo Opacidad.
  4. En Tamaños de los subgrupos, ingrese Subgrupo.
  5. Haga clic en Aceptar.

Interpretar los resultados

La variación conjunta de la resistencia al desgarramiento, brillo y opacidad está por encima del límite de control superior en el punto 6. El ingeniero debe investigar por qué la variación no está bajo control y corregir los problemas.

Gráfica de varianza generalizada de Rotura, ..., Opacidad