Revisión general de Gráfica U

Utilice la Gráfica U para monitorear el número de defectos por unidad cuando cada elemento pueda tener múltiples defectos. Utilice esta gráfica de control para monitorear la estabilidad del proceso en el tiempo, de manera que pueda identificar y corregir las inestabilidades en un proceso.

Por ejemplo, un fabricante de pantallas LCD desea monitorear el número de píxeles muertos en las pantallas LCD de 17 pulgadas. Los técnicos registran el número de píxeles muertos por cada pantalla. Cada subgrupo tiene un número diferente de pantallas. El fabricante utiliza una gráfica U para monitorear el número promedio de píxeles muertos por pantalla.

Dónde encontrar esta gráfica de control

Para crear una gráfica U, elija Estadísticas > Gráficas de control > Gráficas de atributos > U.

Cuándo utilizar una gráfica de control alternativa

• Si usted puede determinar solo si cada elemento es defectuoso o no defectuoso, utilice Gráfica P o Gráfica P' de Laney para graficar la proporción de elementos defectuosos o utilice Gráfica NP para graficar el número de elementos defectuosos.
  • Si los datos exhiben dispersión excesiva o dispersión insuficiente, Gráfica U' de Laney puede distinguir con mayor exactitud entre la variación por causas comunes y la variación por causas especiales. La dispersión excesiva puede hacer que una gráfica U tradicional muestre un mayor número de puntos fuera de los límites de control. La dispersión insuficiente puede hacer que una gráfica U tradicional muestre muy pocos puntos fuera de los límites de control. La gráfica U' de Laney se ajusta para estas condiciones. Usted puede probar sus datos para dispersión excesiva y dispersión insuficiente con Diagnóstico de gráfica U. Para obtener más información, vaya a Dispersión excesiva y dispersión insuficiente.