Un gerente de una empresa de transcripciones desea evaluar la calidad del servicio de transcripción. El gerente selecciona de forma aleatoria 25 conjuntos de páginas de órdenes consecutivas y cuenta el número de errores tipográficos (defectos). Cada conjunto tiene un número diferente de páginas.

El gerente crea una gráfica U para monitorear el número de errores.

1. Abra los datos de muestra, ErroresTransc.MTW.
  2. Elija Estadísticas > Gráficas de control > Gráficas de atributos > U.
  3. En Variables, ingrese Errores.
  4. En Tamaños de los subgrupos, ingrese No. de páginas.
  5. Haga clic en Opciones de gráfica U.
  6. En la ficha Pruebas, seleccione 1 punto > K desviaciones estándar desde la línea central (Prueba 1) y K puntos consecutivos en el mismo lado de la línea central (Prueba 2).
    Si no está seguro de qué pruebas se aplican en su situación específica, utilice las pruebas 1 y 2 cuando establezca por primera vez los límites de control con base en los datos.
  7. Haga clic en Aceptar en cada cuadro de diálogo.

Interpretar los resultados

Puesto que las muestras no son del mismo tamaño, los límites de control varían. El número promedio de defectos por conjunto de páginas es 0,238. Los subgrupos 6 y 18 no pasaron la Prueba 1, porque están fuera de los límites de control. Por lo tanto, el proceso está fuera de control. El gerente debe identificar y corregir cualquier factor que contribuya a la variación por causas especiales.

U Chart of Errors

Test Results for U Chart of Errors

TEST 1. One point more than 3.00 standard deviations from center line. Test Failed at points: 6, 18 * WARNING * If graph is updated with new data, the results above may no longer be correct.