Especificar métodos para estimar los parámetros de distribución para Análisis de capacidad no normal para múltiples variables

Estadísticas > Herramientas de calidad > Análisis de capacidad > Variables múltiples (No normal) > Estimaciones

Usted puede hacer que Minitab estime los parámetros de la distribución no normal que utilizó para el análisis de capacidad o puede elegir ingresar algunos o todos los siguientes parámetros. Ingrese directamente los valores de los parámetros directamente como constantes o ingrese columnas que contengan los valores. El número de constantes o valores en la columna debe ser igual al número de parámetros.

• Estimar parámetros de distribución: Estime los parámetros de distribución a partir de los datos de la muestra. Minitab estima los parámetros que no se hayan especificado abajo.
    Establecer forma (Weibull o gamma) o escala (otras dists.) en
    Ingrese los parámetros de forma o escala, dependiendo del tipo de distribución que usted seleccionó. El parámetro de forma afecta la forma de la distribución, como por ejemplo su asimetría.
    Establecer valor umbral en
    Si usted seleccionó una distribución de 3 parámetros, ingrese el parámetro de valor umbral. El parámetro de valor umbral establece la ubicación mínima de la distribución de los datos.
    Nota

Para obtener más información sobre la forma, escala o valor umbral de una distribución, vaya a Datos del proceso para Análisis de capacidad no normal para múltiples variables y haga clic en el parámetro sobre el cual desea saber más.

• Usar estimados históricos: Especifique las estimaciones históricas de los parámetros. Ingrese constantes o una columna utilizando el orden de parámetros que se muestra. Si todas las variables comparten los mismos valores de parámetros, puede ingresar constantes o una sola columna. Si cada variable tiene diferentes valores de parámetros, ingrese una columna por separado para cada variable.