Seleccionar las opciones de análisis para Análisis automático de capacidad

Estadísticas > Herramientas de calidad > Análisis de capacidad > Automatizado > Opciones

Objetivo

Si el proceso tiene un valor objetivo, ingrese el número. Minitab muestra el valor objetivo en el histograma de capacidad y en la tabla de datos del proceso.

Usar la tolerancia de K x σ para los estadísticos de capacidad K=

Ingrese la amplitud de la tolerancia en número de desviaciones estándar (σ). Por opción predeterminada, la tolerancia tiene una amplitud de 6 desviaciones estándar (3 desviaciones estándar a cada lado de la media del proceso).

Minitab interpreta el valor K como la amplitud de una tolerancia bilateral. Si desea utilizar una tolerancia unilateral, ingrese un valor de tolerancia bilateral que sea el doble de la tolerancia unilateral. Por ejemplo, si desea utilizar una tolerancia unilateral de 3 σ, ingrese 6.

Nota

Si desea que el valor de tolerancia que usted ingresa sea el valor predeterminado para cada análisis de capacidad que realice, elija Archivo > Opciones > Gráficas de control y herramientas de calidad > Análisis de capacidad e ingrese la tolerancia predeterminada.

Mostrar

Seleccione cómo desea mostrar los valores fuera de especificación observados:
  • Partes por millón: Mostar los valores en partes por millón (PPM).
  • Porcentajes: Mostrar los valores como porcentajes.
Incluir intervalos de confianza
Seleccione esta opción para mostrar los intervalos de confianza para los índices de capacidad. Si el análisis selecciona un método que utiliza una distribución no normal, los resultados no incluyen intervalos de confianza.
Nivel de confianza
Ingrese un nivel de confianza entre 0 y 100. Por lo general, un nivel de confianza de 95% funciona adecuadamente. Un nivel de confianza del 95% indica que si tomó 100 muestras aleatorias del mismo tamaño del proceso, podría esperar que aproximadamente 95 de las muestras produjeran intervalos de confianza que contengan el valor real del índice de capacidad para el proceso (si se pudieran recopilar y analizar todos los datos del proceso).
Para un conjunto determinado de datos, un nivel de confianza más bajo produce un intervalo de confianza más estrecho y un nivel de confianza más alto produce un intervalo de confianza más amplio. La amplitud del intervalo también tiende a disminuir con tamaños de muestra más grandes. Por lo tanto, convendría usar un nivel de confianza que no sea 95%, dependiendo del tamaño de la muestra, como se indica a continuación:
  • Si el tamaño de la muestra es pequeño, un intervalo de confianza de 95% pudiera ser demasiado amplio para ser útil. Al usar un nivel de confianza más bajo, como 90%, se obtendrá un intervalo más estrecho. Sin embargo, la probabilidad de que el intervalo contenga el índice de capacidad del proceso disminuye.
  • Si el tamaño de la muestra es grande, convendría considerar el uso de un nivel de confianza más alto, como 99%. Con una muestra grande, un nivel de confianza de 99% aún podría producir un intervalo razonablemente estrecho, incrementando al mismo tiempo la probabilidad de que el intervalo contenga el índice de capacidad del proceso.
Intervalos de confianza
Seleccione el tipo de intervalo o borde de confianza que desea mostrar. Si el análisis selecciona un método que utiliza una distribución no normal, los resultados no incluyen intervalos de confianza.
  • Bilateral: Muestra límites de confianza inferiores para los índices de capacidad para el método que utiliza la distribución normal. Muestra los límites de confianza superiores para PPM o % fuera de especificación. Utilice bordes de confianza unilaterales para lo siguiente:
    • Para estar más seguro de que un índice de capacidad sea mayor en comparación con un valor requerido. Por ejemplo, para estar más seguro de que Cp es mayor que 1.33.
    • Para estar más seguro de que PPM o % fuera de los límites de especificación es menor que un valor requerido. Por ejemplo, para estar más seguro de que PPM Total fuera de especificación es menos que 100.
  • Límite inferior: Mostrar un intervalo de confianza que tenga límites de confianza inferior y superior.
Nota

Si desea cambiar las estadísticas que se muestran de forma predeterminada, elija Archivo > Opciones > Gráficas de control y herramientas de calidad > Análisis de capacidad y cambie la configuración de visualización predeterminada.

Título

Usted puede ingresar un título nuevo para el informe de capacidad del proceso.