¿Debo utilizar la distribución de Poisson, hipergeométrica o binomial?

Por opción predeterminada, Minitab utiliza la distribución binomial para crear planes de muestreo y comparar planes de muestreo para los datos pasa/no pasa. Para utilizar correctamente la distribución binomial, Minitab presupone que la muestra proviene de un lote grande (el tamaño del lote es, por lo menos, 10 veces más grande que el tamaño de la muestra) o de un flujo de lotes seleccionados aleatoriamente de un proceso en curso. Muchas de sus aplicaciones de muestreo pudieran satisfacer este supuesto.

Sin embargo, si el lote de productos del cual está tomando la muestra es un lote aislado de tamaño finito (por ejemplo, si usted recibe un embarque de un pedido especial de 500 etiquetas), entonces la distribución exacta para calcular la probabilidad de aceptación es la distribución hipergeométrica. Esta aplicación no es tan común como en el caso de un lote grande o un lote continuo; sin embargo, podrían presentarse ocasiones en las que necesite especificar la distribución hipergeométrica.

Recuerde, esta opción solamente está disponible cuando tiene datos pasa/no pasa (defectuosos) y cuando especifica el tamaño del lote. Minitab utiliza la distribución de Poisson cuando usted cuenta el número de defectos.