¿Cómo creo un plan de muestreo de aceptación aceptar en ninguno (C=0)?

Algunas organizaciones deben rechazar un lote entero cuando se encuentra un defecto, como con un programa de cero defectuosos. En estos casos, utilizan planes C=0, también conocidos como planes "aceptar en ninguno", que están diseñados para tener un número de aceptación (C) de 0.

Usted puede utilizar un plan C=0 cuando las siguientes condiciones son verdaderas:
  • Usted tiene un RQL y beta especificados o implicados.
  • Usted no utiliza un AQL.

Si su calidad entrante es muy buena, un plan C=0 puede ayudarle a minimizar las cantidades de inspección. Sin embargo, si su calidad entrante no se aproxima a la perfección, usted rechazará más lotes y probablemente inspeccionará más artículos en total.

Pasos para crear un plan C=0

1. Elija Estadísticas > Herramientas de calidad > Muestreo de aceptación por atributos
  2. En la lista desplegable, seleccione Crear un plan de muestreo.
  3. En Tipo de medición, seleccione su tipo de medición, como por ejemplo Pasa / no pasa (defectuosos).
  4. En Unidades para niveles de calidad, seleccione las unidades, como por ejemplo Porcentaje de defectuosos.
  5. En Nivel de calidad aceptable (AQL), ingrese un valor muy pequeño, como por ejemplo 0.05.
    Nota

Aunque el AQL no se necesita para un plan C=0, Minitab requiere un valor para ejecutar este análisis.

6. En Nivel de calidad rechazable (RQL o LTPD), ingrese el valor de RQL, como por ejemplo 0.5.
  7. En Riesgo del productor (alfa), ingrese 0.89.
    Nota

Utilice el alfa más alto posible dentro de la restricción de alfa + beta < 1 (100%).

8. En Riesgo del consumidor (beta), ingrese el riesgo de beta, como por ejemplo 0.10.
  9. En Tamaño del lote, ingrese un tamaño de lote óptimo.
  10. Elija Opciones. Marque Usar distribución hipergeométrica para lote aislado.
  11. Haga clic en Aceptar.