Ingresar los datos para la Muestreo de aceptación por variables (Crear/Comparar)

Estadísticas > Herramientas de calidad > Muestreo de aceptación por variables > Crear/comparar

Crear un plan de muestreo

Complete los siguientes pasos para determinar el tamaño de la muestra y los criterios para aceptar o rechazar un lote entero.
  1. En el menú desplegable, seleccione Crear un plan de muestreo.
  2. En Unidades para niveles de calidad, seleccione Porcentaje de defectuosos, Proporción de defectuosos o Defectuosos por millón para representar el nivel de defectuosos en el proceso.
  3. En Nivel de calidad aceptable (AQL), ingrese un número para representar la tasa de defectuosos más alta del proceso de un proveedor que se considera aceptable. Usted desea designar un plan de muestreo que acepte un lote de producto particular en el AQL la mayoría de las veces.
    Nota

El AQL debe ser menor que el RQL.

4. En Nivel de calidad rechazable (RQL o LTPD), ingrese un número para representar la tasa de defectuosos más alta que el consumidor está dispuesto a tolerar en un lote individual. Usted desea diseñar un plan de muestreo que rechace un lote de producto particular en el RQL la mayor parte del tiempo.
    Nota

El RQL debe ser mayor que el AQL.

5. En Riesgo del productor (alfa), ingrese un valor entre 0 y 1 para representar α. 1 – α representa la probabilidad deseada de aceptar un lote en el AQL.
  6. En Riesgo del consumidor (beta), ingrese un valor entre 0 y 1 – α para representar β. β representa la probabilidad deseada de aceptar un lote en el RQL.
  7. En Espec. inferior, ingrese el límite de especificación inferior. Debe ingresar por lo menos un límite de especificación.
  8. En Espec. superior, ingrese el límite de especificación superior. Debe ingresar por lo menos un límite de especificación.
  9. Opcional: En Desviación estándar histórica, ingrese la desviación estándar conocida de su proceso. Utilice esta opción cuando haya recolectado suficientes datos en el tiempo para poder determinar con confianza cuál es la desviación estándar de su proceso.
  10. Opcional: En Tamaño del lote, ingrese un número para representar el tamaño del lote o el tamaño del conjunto de todo el envío que usted aceptará o rechazará. Usted no necesita especificar un tamaño de lote si especifica el AQL, el RQL y los riesgos alfa y beta. Sin embargo, Minitab requiere el tamaño del lote para calcular la curva AOQ y la curva ATI.

Comparar planes de muestreo definidos por el usuario

Complete los siguientes pasos para comparar múltiples planes de muestreo para determinar los efectos que produce variar el tamaño de la muestra o los criterios de aceptación. Por ejemplo, compare sus planes de muestreo actuales con planes factibles.
  1. En el menú desplegable, seleccione Comparar planes de muestreo definidos por el usuario.
  2. En Unidades para niveles de calidad, seleccione Porcentaje de defectuosos, Proporción de defectuosos o Defectuosos por millón para representar el nivel de defectuosos en el proceso.
  3. En Nivel de calidad aceptable (AQL), ingrese un número para representar la tasa de defectuosos más alta del proceso de un proveedor que se considera aceptable. Usted desea designar un plan de muestreo que acepte un lote de producto particular en el AQL la mayoría de las veces.
    Nota

El AQL debe ser menor que el RQL.

4. En Nivel de calidad rechazable (RQL o LTPD), ingrese un número para representar la tasa de defectuosos más alta que el consumidor está dispuesto a tolerar en un lote individual. Usted desea diseñar un plan de muestreo que rechace un lote de producto particular en el RQL la mayor parte del tiempo.
    Nota

El RQL debe ser mayor que el AQL.

5. En Tamaños de la muestra, especifique los tamaños de las muestras que usted desea comparar en múltiples planes de muestreo. En Distancias críticas (valores k), especifique las distancias críticas que usted desea comparar en múltiples planes de muestreo.
    • Especifique un tamaño de la muestra y varias distancias críticas para considerar el efecto que produce variar las distancias críticas.
    • Especifique múltiples tamaños de muestra con una sola distancia crítica para considerar el efecto que produce variar el tamaño de la muestra.
    • Especifique combinaciones de tamaño de la muestra y distancia crítica para considerar combinaciones pareadas específicas. Utilice el mismo número de tamaños de muestras y distancias críticas.
  6. Opcional: En Tamaño del lote, ingrese un número para representar el tamaño del lote o el tamaño del conjunto de todo el envío que usted aceptará o rechazará. Usted no necesita especificar un tamaño de lote si especifica el AQL, el RQL y los riesgos alfa y beta. Sin embargo, Minitab requiere el tamaño del lote para calcular la curva AOQ y la curva ATI.