Ingrese sus datos para Muestreo de aceptación por variables (Aceptar/Rechazar lote)

Complete los siguientes pasos para determinar si se debe aceptar o rechazar un lote entero con base en sus datos de mediciones y sus especificaciones.
  1. En Datos de medición, ingrese la columna que contiene los datos de medición.
  2. En Distancia crítica (valor k), ingrese el valor que Minitab utiliza para comparar la media de la muestra y los límites de especificación para determinar si se acepta o rechaza el lote de donde se extrajo la muestra. Minitab calcula este valor cuando usted crea un plan de muestreo de aceptación por variables.
  3. En Espec. inferior, ingrese el límite de especificación inferior. Debe ingresar por lo menos un límite de epecificación.
  4. En Espec. superior, ingrese el límite de especificación superior. Debe ingresar por lo menos un límite de epecificación.
  5. Opcional: En Desviación estándar histórica, ingrese la desviación estándar conocida de su proceso. Utilice una desviación estándar histórica cuando haya recolectado suficientes datos en el tiempo para poder determinar con confianza cuál es la desviación estándar del proceso.
  6. Opcional: Minitab habilita la casilla de verificación para Calcular la desviación estándar máxima con el procedimiento Wallis cuando se introduce un valor tanto para Espec. inferior como para Espec. superior, pero no se introduce un valor para Desviación estándar histórica. Seleccione esta opción para utilizar el procedimiento de aproximación propuesto por Wallis para calcular la desviación estándar máxima. Para obtener más información acerca del procedimiento de Wallis, vaya a Métodos y fórmulas para Muestreo de aceptación por variables (Crear/Comparar), seleccione Tamaño de muestra y distancia crítica, y desplácese hasta la sección titulada "Límites de especificación doble y desviación estándar desconocida (procedimiento de Wallis)".

Puede establecer ésta opción como selección predeterminada a través de la siguiente ruta Archivo > Opciones > Gráficas de control y herramientas de calidad > Otros y seleccionando Calcular la desviación estándar máxima con el procedimiento Wallis (solo para límites de especificación doble con caso de desviación estándar desconocido).