Distribución normal multivariada

Utilice la distribución normal multivariada para describir un grupo de variables que están correlacionadas. Algunos análisis multivariados, tales como el análisis factorial y MANOVA, presuponen que los datos siguen una distribución normal multivariada. Por ejemplo, usted realiza un estudio para determinar las condiciones óptimas para extruir películas plásticas. Está interesado en tres respuestas correlacionadas: resistencia a la rotura, brillo y opacidad. Este grupo de variables sigue una distribución normal multivariada.

La distribución normal multivariada es definida por un vector de medias y la matriz de varianzas-covarianzas. La distribución normal multivariada es una extensión de la distribución normal univariada para aplicaciones con un grupo de variables que pueden estar correlacionadas.