¿Qué es una base para números aleatorios?

Utilice una base para números aleatorios para establecer un punto inicial para el generador de números aleatorios de Minitab. Una base es útil cuando se desea seleccionar la misma muestra aleatoria para evaluar o generar el mismo conjunto de datos aleatorios más de una vez. Por ejemplo, usted y un colega desean generar la misma muestra aleatoria para evaluarla.

Minitab tiene una larga cadena de números aleatorios disponibles. Si Minitab comenzara siempre en el mismo punto, usted obtendría siempre los mismos datos. Para evitar esto, Minitab utiliza la hora del día (en segundos o fracciones de segundo) para elegir un punto de inicio aleatorio en la cadena.

Nota

Si utiliza la misma base en diferentes versiones de Minitab, pudiera no obtener la misma secuencia de números aleatorios.