Cálculo de probabilidades para diferentes distribuciones

Usted puede calcular valores para las funciones de densidad de probabilidad, las funciones de distribución acumulada o las probabilidades acumuladas inversas de los datos, para la distribución que elija en el menú.
Función de distribución de probabilidad (PDF)
La curva de función de distribución de probabilidad (PDF) indica regiones de mayores y menores probabilidades para los valores de la variable aleatoria. Por ejemplo, para una distribución normal, el valor más alto de la PDF se encuentra en la media, mientras que valores menores de la PDF se encuentran en las colas de la distribución.
Para las distribuciones continuas, como la distribución normal, la PDF calcula la función de densidad de probabilidad continua (también conocida como función de densidad).
Para distribuciones discretas (Bernoulli, binomial, geométrica, binomial negativa, hipergeométrica, discreta, de enteros y de Poisson), la PDF calcula la función de probabilidad discreta.
Función de distribución acumulada (CDF)
La función de distribución acumulada (CDF) calcula la probabilidad acumulada hasta el valor de la variable que usted especifique. Utilice la CDF para determinar la probabilidad de que una observación aleatoria que se toma de la población sea menor que o igual a cierto valor. Por ejemplo, una función de distribución acumulada puede mostrar la proporción de árboles en un bosque que tienen mediciones de diámetro de 10 pulgadas o menos.
Función de distribución acumulada inversa (ICDF)
La función de distribución acumulada inversa (ICDF) provee el valor de la variable asociada con una probabilidad acumulada específica. Por ejemplo, un ingeniero de fiabilidad desea determinar el tiempo en el cual fallan proporciones específicas de componentes. El ingeniero puede utilizar la ICDF para determinar el percentil 95 de la distribución del tiempo de falla.

Ejemplos de distribuciones continuas

PDF

Utilice la PDF cuando conozca X y desee conocer el valor de Y correspondiente en la curva.

CDF

Utilice la CDF cuando conozca X y desee conocer el área por debajo de la curva.

ICDF

Utilice la ICDF cuando conozca el área acumulada por debajo de la curva y desee conocer el valor de X.