Ejemplo de Prueba de aleatorización para proporción de 1 muestra

Un editor de un sitio web de juegos de video desea determinar si la proporción de lectores que poseen una consola PlayStation es mayor que 0.5.

1. Elija Calc > Remuestreo > Prueba de aleatorización para proporción de 1 muestra.
  2. En la lista desplegable, seleccione Datos resumidos.
  3. En Número de eventos, ingrese 124.
  4. En Número de ensayos, ingrese 200.
  5. En Proporción hipotética, ingrese 0.5.
  6. Haga clic en Opciones.
  7. En Hipótesis alternativa, seleccione Proporción > valor hipotético.
  8. Ingrese 1 en Base para el generador de números aleatorios.
    Nota

Utilizar la Base para el generador de números aleatorios asegura que los resultados coincidan con el ejemplo.

9. Haga clic en Aceptar en cada cuadro de diálogo.

Interpretar los resultados

La hipótesis alternativa establece que la proporción de lectores que poseen una consola PlayStation es mayor que 0.5. Puesto que el valor p es 0.002, que es menor que el nivel de significancia de 0.05, el editor rechaza la hipótesis nula y concluye que la proporción de lectores que poseen una consola PlayStation es mayor que 0.5. El histograma muestra que la distribución bootstrap parece ser normal, por lo que el editor puede confiar en los resultados.

Muestra observada

NProporción

Prueba de aleatorización

Hipótesis nulaH₀: p = 0.5
Hipótesis alternaH₁: p > 0.5
Número de
remuestreos
PromedioValor p