Ejemplo de Prueba de aleatorización para media de 1 muestra

Un químico que trabaja para una empresa farmacéutica desea determinar si la media del tiempo de reacción de un antiácido desarrollado recientemente es menos de 12 minutos.

1. Abra los datos de muestra, ReacciónAntiácido.MTW.
  2. Elija Calc > Remuestreo > Prueba de aleatorización para media de 1 muestra.
  3. En Muestra, ingrese Tiempo.
  4. En Media hipotética, ingrese 12.
  5. Haga clic en Opciones.
  6. En Hipótesis alternativa, seleccione Media < valor hipotético.
  7. Ingrese 1 en Base para el generador de números aleatorios.
    Nota

Utilizar la Base para el generador de números aleatorios asegura que los resultados coincidan con el ejemplo.

8. Haga clic en Aceptar en cada cuadro de diálogo.

Interpretar los resultados

La hipótesis alternativa indica que la media del tiempo de reacción es 12 minutos. Puesto que el valor p es aproximadamente 0.203, que es mayor que el nivel de significancia de 0.05, el químico no puede rechazar la hipótesis nula y no puede concluir que la media del tiempo de reacción es menos de 12 minutos. El histograma muestra que la distribución bootstrap parece ser normal, por lo que el químico puede confiar en los resultados.

Muestra observada

VariableNMediaDesv.Est.VarianzaSumaMínimoMedianaMáximo
Tiempo1611.3313.1159.702181.3007.70010.05016.000

Prueba de aleatorización

Hipótesis nulaH₀: μ = 12
Hipótesis alternaH₁: μ < 12
Número de
remuestreos
MediaDesv.Est.Valor p