Ejemplo de Remuestreo bootstrap para medias de 2 muestras

Un consultor de salud desea determinar la diferencia en las calificaciones de satisfacción de los pacientes de dos hospitales.

1. Abra los datos de muestra, CompHospitales.MTW.
  2. Elija Calc > Remuestreo > Procedimiento bootstrap para medias de 2 muestras.
  3. En Muestras, ingrese Calificación.
  4. En ID de muestras, ingrese Hospital.
  5. Haga clic en Opciones. Ingrese 1 en Base para el generador de números aleatorios.
    Nota

Utilizar la Base para el generador de números aleatorios asegura que los resultados coincidan con el ejemplo.

6. Haga clic en Aceptar en cada cuadro de diálogo.

Interpretar los resultados

El IC de 95% indica que el consultor puede estar 95% seguro de que la diferencia en las medias de las poblaciones de las calificaciones de satisfacción de los pacientes de los dos hospitales se encuentra entre 14.4 y 27.6. El histograma muestra que la distribución bootstrap parece ser normal, por lo que el consultor puede confiar en los resultados.

Muestras observadas

HospitalNMediaDesv.Est.VarianzaMínimoMedianaMáximo
A2080.308.1866.9662.0079.0098.00
B2059.3012.43154.5435.0058.5089.00

Diferencia en las muestras observadas

Media de A - Media de B = 21

Muestras de bootstrap para la diferencia en las medias

Número de
remuestreos
PromedioDesv.Est.IC de 95% para la
diferencia