Ejemplo de Remuestreo bootstrap para función de 1 muestra con una proporción

Un editor de un sitio web de juegos de video desea determinar la proporción de lectores que poseen una consola PlayStation. El editor utiliza un procedimiento bootstrap para la proporción a fin de examinar la distribución de muestreo de la proporción y estimar un intervalo de confianza para la proporción de lectores que poseen una consola PlayStation.

1. Elija Calc > Remuestreo > Procedimiento bootstrap para función de 1 muestra.
  2. En Estadístico, seleccione Proporción.
  3. En la lista desplegable, seleccione Datos resumidos.
  4. En Número de eventos, ingrese 124.
  5. En Número de ensayos, ingrese 200.
  6. Haga clic en Opciones. Ingrese 1 en Base para el generador de números aleatorios.
    Nota

Utilizar la Base para el generador de números aleatorios asegura que los resultados coincidan con el ejemplo.

7. Haga clic en Aceptar en cada cuadro de diálogo.

Interpretar los resultados

El IC de 95% indica que el editor puede estar 95% seguro de que la proporción de la población de lectores que poseen una PlayStation se encuentra entre aproximadamente 0.56 y 0.69. El histograma muestra que la distribución bootstrap parece ser normal, por lo que el editor puede confiar en los resultados.

Muestra observada

NProporción

Muestras de bootstrap para la proporción

Número de
remuestreos
PromedioIC de 95% para p