Ejemplo de un Remuestreo bootstrap para función de 1 muestra con una media

Un químico que trabaja para una empresa farmacéutica desea determinar el tiempo de reacción de un antiácido desarrollado recientemente.

1. Abra los datos de muestra, ReacciónAntiácido.MTW.
  2. Elija Calc > Remuestreo > Procedimiento bootstrap para función de 1 muestra.
  3. En Estadístico, seleccione Media.
  4. En Muestra, ingrese Tiempo.
  5. Haga clic en Opciones. Ingrese 1 en Base para el generador de números aleatorios.
    Nota

Utilizar la Base para el generador de números aleatorios asegura que los resultados coincidan con el ejemplo.

6. Haga clic en Aceptar en cada cuadro de diálogo.

Interpretar los resultados

El IC de 95% indica que el químico puede estar 95% seguro de que la media de la población del tiempo de reacción se encuentra entre aproximadamente 9.9 minutos y 12.9 minutos. El histograma muestra que la distribución bootstrap parece ser normal, por lo que el químico puede confiar en los resultados.

Muestra observada

VariableNMediaDesv.Est.VarianzaSumaMínimoMedianaMáximo
Tiempo1611.3313.1159.702181.3007.70010.05016.000

Muestras de bootstrap para la media

Número de
remuestreos
MediaDesv.Est.IC de 95% para μ