Clasificación CART® para Predecir las entregas sin daños

Utilícelo Clasificación CART® para usar relaciones complejas con múltiples predictores para predecir la entrega sin daños.

Este ejemplo se aplica al Módulo de cadena de suministro. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/supply-chain-module.

Ejemplo

La entrega sin daños es la proporción de pedidos que se entregan sin daños.

En esta hoja de trabajo, Daño es la respuesta. El evento de respuesta es Intacto. Número de artículos es un predictor continuo, y Tamaño de la caja es un predictor categórico.

C1-T C2 C3-T C4-T C5-T
Daño Número de artículos Tamaño de la caja Llenar Cinta
Daño 5 6 botellas Burbuja Acrílico
Daño 4 4 botellas Papel Acrílico
Intacto 2 2 botellas Almohadas Papel
Intacto 1 1 botella Cartón Papel

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Funciones > KPIs de la cadena de suministro y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Calidad, seleccione Entregas sin daños.
  3. Seleccione Pronosticar las entregas sin daños, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione Clasificación CART®, luego haga clic en Aceptar.
  5. En Respuesta, ingrese la Variables binarias que contiene los datos numéricos. Las variables binarias son variables categóricas que tienen dos niveles posibles, como aprobado/rechazado o verdadero/falso. La respuesta también se denomina variable Y.
  6. En Response event, seleccione el valor que representa una factura no pagada.
  7. En Predictores continuos, ingrese las variables continuas que pueden explicar o predecir si el paciente tuvo un reingreso. Los predictores también se denominan variables X.
  8. En Predictores categóricos, ingrese las variables categórica que pueden explicar o predecir si el paciente tuvo un reingreso. Los predictores también se denominan variables X.
  9. Haga clic en Aceptar.