Gráfica de serie de tiempo para Visualizar el índice de ganancia por rotación y Pronosticar el índice de ganancia por rotación

Utilícelo Gráfica de serie de tiempo para visualizar tendencias en el índice de turnos y ganancias. Luego puede elegir entre suavizado exponencial simple y suavizado exponencial doble para pronosticar el índice de giro y ganancia.

Este ejemplo se aplica al Módulo de cadena de suministro. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/supply-chain-module.

Ejemplo

El índice de giro y ganancia (índice T / E) equilibra la rotación de inventario y las ganancias. Para calcular el índice de turnos y ganancias, multiplique la rotación de inventario y el porcentaje de ganancia bruta. Por ejemplo, si el inventario se convierte más de 10 veces en un año y tiene un margen de beneficio del 40%, el índice de rotación / ganancia es de 400.

En esta hoja de trabajo, Índice T/E es la variable gráfica Ordenado por tiempo.

C1
Índice T/E
223
256
388
319

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Funciones > KPIs de la cadena de suministro y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Rentabilidad, seleccione Índice de ganancia por rotación.
  3. Seleccione Visualizar el índice de ganancia por rotación o Pronosticar el índice de ganancia por rotación, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione Gráfica de serie de tiempo, luego haga clic en Aceptar.
  5. En Serie (aplicación de escritorio) o Variable Y (aplicación web), escriba la columna que contiene los datos de índice de turno y ganancia.