Gráfica de dispersión para Visualizar las relaciones con el índice de ganancia por rotación

Úselo Gráfica de dispersión para visualizar el índice de turno y ganancia frente a una variable continua.

Este ejemplo se aplica al Módulo de cadena de suministro. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/supply-chain-module.

Ejemplo

El índice de giro y ganancia (índice T / E) equilibra la rotación de inventario y las ganancias. Para calcular el índice de turnos y ganancias, multiplique la rotación de inventario y el porcentaje de ganancia bruta. Por ejemplo, si el inventario se convierte más de 10 veces en un año y tiene un margen de beneficio del 40%, el índice de rotación / ganancia es de 400.

En esta hoja de trabajo, Índice T/E es la variable Y y Promociones de ventas es la variable X.

C1 C2
Índice T/E Promociones de ventas
223 4
256 1
388 6
319 6

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Funciones > KPIs de la cadena de suministro y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Rentabilidad, seleccione Índice de ganancia por rotación.
  3. Seleccione Visualizar las relaciones con el índice de ganancia por rotación, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione Gráfica de dispersión, luego haga clic en Aceptar.
  5. En variables Y, agregue la columna que contiene el número de pacientes con reingreso.
  6. En variables X, agregue la columna correspondiente que pueda explicar o predecir cambios en el tiempo de respuesta del laboratorio.
  7. Haga clic en Aceptar.