Gráfica de serie de tiempo para Visualizar la rotación de stock

Se utiliza Gráfica de serie de tiempo para visualizar las tendencias en la rotación de existencias.

Este ejemplo se aplica al Módulo de cadena de suministro. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/supply-chain-module.

Ejemplo

La rotación de existencias es el número de días hasta que se agota el stock de inventario. Para calcular la rotación de existencias, primero divida el valor promedio del inventario por las ventas totales para el mismo período de tiempo. Luego multiplique esta proporción por el número de días en el período de tiempo.

En esta hoja de trabajo, Días de rotación es la variable gráfica Ordenado por tiempo.

C1
Días de rotación
43.8
41.5
63.1
29.9

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Funciones > KPIs de la cadena de suministro y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Inventario, seleccione Rotación de stock.
  3. Seleccione Visualizar la rotación de stock, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione Gráfica de serie de tiempo, luego haga clic en Aceptar.
  5. En Serie (aplicación de escritorio) o Variable Y (aplicación web), especifique la columna que contiene o el Método de datos.