Suavización exponencial doble para Pronosticar los días de conversión de inventario

Se utiliza Suavización exponencial doble para pronosticar los días de ventas de inventario cuando existe una tendencia sin componente estacional.

Este ejemplo se aplica al Módulo de cadena de suministro. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/supply-chain-module.

Ejemplo

Días de ventas de inventario (DSI) es el número promedio de días para vender todo el inventario y WIP (trabajo en progreso). Para calcular los días de ventas de inventario, primero divida el valor del inventario por el costo de los bienes vendidos. Luego multiplique esta proporción por el número de días en el período de tiempo.

En esta hoja de trabajo, Días DSI es la e variable Ordenado por tiempo.

C1
Días DSI
52.6
49.8
73.7
36.5

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Funciones > KPIs de la cadena de suministro, luego haga clic en Lanzar.
  2. En Inventario, seleccione Días de conversión de inventario.
  3. Seleccione Pronosticar los días de conversión de inventario, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione Suavización exponencial doble, luego haga clic en Aceptar.
  5. En Variable, agregue la columna que contiene el días de pacientes con reingreso.
  6. Seleccione Generar pronósticos.
    • En Número de pronósticos, ingrese el número de períodos consecutivos para los que desea realizar pronósticos.
    • En Iniciar desde origen especifique el número de la fila del primer pronóstico. Si deja este campo vacío, Minitab comienza los pronósticos al final de las series de tiempo.
  7. Haga clic en Aceptar.