Gráfica de caja para Visualizar los días de conversión de inventario

Utilícelo Gráfica de caja para visualizar la mediana y el rango de días de ventas del inventario e identificar observaciones inusuales.

Este ejemplo se aplica al Módulo de cadena de suministro. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/supply-chain-module.

Ejemplo

Días de ventas de inventario (DSI) es el número promedio de días para vender todo el inventario y WIP (trabajo en progreso). Para calcular los días de ventas de inventario, primero divida el valor del inventario por el costo de los bienes vendidos. Luego multiplique esta proporción por el número de días en el período de tiempo.

En esta hoja de trabajo, Días DSI es la variable.

C1
Días DSI
52.6
49.8
73.7
36.5

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Funciones > KPIs de la cadena de suministro y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Inventario, seleccione Días de conversión de inventario.
  3. Seleccione Visualizar los días de conversión de inventario, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione Gráfica de caja, luego haga clic en Aceptar.
  5. En Variables de gráficas (aplicación de escritorio) o Variable Y (aplicación web), escriba la columna que contiene los días de ventas de los datos de inventario.