Regresión logística binaria para Predecir la tasa de envíos a tiempo

Utilice Regresión logística binaria para usar múltiples predictores para predecir la tarifa de envío a tiempo.

Este ejemplo se aplica al Módulo de cadena de suministro. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/supply-chain-module.

Ejemplo

La tarifa de envío a tiempo es la proporción de pedidos que se reciben dentro de la ventana de envío prometida. Para calcular la tarifa de envío a tiempo, divida el número total de envíos a tiempo por el número total de envíos.

En esta hoja de trabajo, En hora es la respuesta. El evento de respuesta es En hora. Número de artículos es un predictor continuo, y Zona es un predictor categórico.

C1-T C2 C3-T
En hora Número de artículos Zona
A tiempo 55 Central
A tiempo 64 Prioridad
Atrasado 62 Secundario
Atrasado 61 Secundario

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Funciones > KPIs de la cadena de suministro y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Entrega, seleccione Tasa de envíos a tiempo.
  3. Seleccione Predecir la tasa de envíos a tiempo, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione Regresión logística binaria, luego haga clic en Aceptar.
  5. En Respuesta, ingrese la Variables binarias que contiene los datos numéricos. Las variables binarias son variables categóricas que tienen dos niveles posibles, como aprobado/rechazado o verdadero/falso. La respuesta también se denomina variable Y.
  6. En Evento de respuesta, seleccione el valor que representa una factura no pagada.
  7. (Opcional) En Frecuencia, agregue la columna que contiene los recuentos que corresponden a los valores de respuesta y los valores del predictor de la fila.
  8. En Predictores continuos, ingrese las variables continuas que pueden explicar o predecir si el paciente tuvo un reingreso. Los predictores también se denominan variables X.
  9. En Predictores categóricos, ingrese las variables categórica que pueden explicar o predecir si el paciente tuvo un reingreso. Los predictores también se denominan variables X.
  10. Haga clic en Aceptar.