Gráfica de barras: Conteos de valores únicos para Visualizare la tasa de envíos a tiempo

Utilícelo Gráfica de barras: Conteos de valores únicos para comparar las razones de los envíos tardíos en dos o más categorías.

Este ejemplo se aplica al Módulo de cadena de suministro. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/supply-chain-module.

Ejemplo

La tarifa de envío a tiempo es la proporción de pedidos que se reciben dentro de la ventana de envío prometida. Para calcular la tarifa de envío a tiempo, divida el número total de envíos a tiempo por el número total de envíos.

En esta hoja de trabajo, Problema, Tipo y Contrato de envío son las variables categórica gráfica.

C1-T C2-T C3-T
Problema Tipo Contrato de envío
Espacio inadecuado para camiones Inalámbrico
Recogida tardía Cable
Reanudación Cable No
Daño Inalámbrico

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Funciones > KPIs de la cadena de suministro y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Entrega, seleccione Tasa de envíos a tiempo.
  3. Seleccione Visualizar la tasa de envíos a tiempo, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione Gráfica de barras: Conteos de valores únicos, luego haga clic en Aceptar.
  5. En Variables categóricas (2 a 4, la más externa primero), agregue la columna que contiene las razones del rechazo de la reclamación, así como de una a tres columnas de datos categóricos. La primera variable es la más externa en la escala y la última variable es la más interna.