2 proporciones para Mejorar la tasa de envíos a tiempo

Utilícelo 2 proporciones para demostrar que la proporción de la tarifa de envío a tiempo aumenta después de una mejora del proceso.

Este ejemplo se aplica al Módulo de cadena de suministro. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/supply-chain-module.

Ejemplo

La tarifa de envío a tiempo es la proporción de pedidos que se reciben dentro de la ventana de envío prometida. Para calcular la tarifa de envío a tiempo, divida el número total de envíos a tiempo por el número total de envíos.

En esta hoja de trabajo, las columnas A tiempo antes y A tiempo después representar el número de facturas no pagadas anteriores y posteriores a una mejora del proceso. Las columnas Total de pedidos antes y Total de pedidos después representar el número total de Total de pedidos antes anteriores y posteriores a la mejora del proceso.

Con los datos resumidos, se introducen los valores de datos en lugar de los identificadores de columna.
A tiempo antes Total de pedidos antes A tiempo después Total de pedidos después
1209 1522 1732 1844

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Funciones > KPIs de la cadena de suministro y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Entrega, seleccione Tasa de envíos a tiempo.
  3. Seleccione Mejorar la tasa de envíos a tiempo, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione 2 proporciones, luego haga clic en Aceptar.
  5. En la lista desplegable, seleccione Datos resumidos.
  6. En Número de eventos, introduzca el número de envíos puntuales antes de la mejora del proceso como Muestra 1. Introduzca el número de envíos a tiempo después de la mejora del proceso como Muestra 2.
  7. En Número de ensayos, introduzca el número total de envíos antes de la mejora del proceso como Muestra 1. Introduzca el número total de envíos después de la mejora del proceso como Muestra 2.
  8. Seleccione Opciones. En Hipótesis alterna, seleccione Diferencia < diferencia hipotética. La diferencia hipotética define su hipótesis nula. Por defecto, la diferencia hipotética = 0. Esta prueba unilateral tiene un mayor poder para detectar si la proporción de envíos a tiempo aumentó después del cambio de proceso.
  9. Haga clic en Aceptar.