Diagrama de Pareto para Visualizar las entregas a tiempo

Utilícelo Diagrama de Pareto para visualizar las razones comunes de las entregas tardías.

Este ejemplo se aplica al Módulo de cadena de suministro. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/supply-chain-module.

Ejemplo

La entrega a tiempo es la proporción de pedidos que llegan a tiempo. Para calcular la tasa de entrega a tiempo, divida el número total de entregas a tiempo por el número total de entregas.

En esta hoja de cálculo, Problema contiene las razones de una entrega tardía. Portador es la agrupación opcional o por variable. Usted también puede utilizar para mostrar los columna de frecuencia.

C1-T C2-T
Problema Portador
Dirección de envío incorrecta Envío rápido
Tarde desde el almacén Entrega global
Avería del vehículo Envío rápido
Tiempo Entrega global

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Funciones > KPIs de la cadena de suministro y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Entrega, seleccione Entregas a tiempo.
  3. Seleccione Visualizar las entregas a tiempo, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione Diagrama de Pareto, luego haga clic en Aceptar.
  5. En Defectos o datos de atributos en, agregue la columna que contiene las razones de la falta de pago de facturas médicas.
  6. (Opcional) En Frecuencias en, agregue las columnas que contienen los conteos de los datos de resumen.
  7. (Opcional) En Por variable en, agregue la columna que contiene los identificadores del grupo.
  8. Haga clic en Aceptar.