Gráfica de línea ajustada binaria para Predecir las entregas a tiempo

Utilice Gráfica de línea ajustada binaria un predictor continuo para predecir la entrega a tiempo.

Este ejemplo se aplica al Módulo de cadena de suministro. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/supply-chain-module.

Ejemplo

La entrega a tiempo es la proporción de pedidos que llegan a tiempo. Para calcular la tasa de entrega a tiempo, divida el número total de entregas a tiempo por el número total de entregas.

En esta hoja de trabajo, En hora es la respuesta. El evento de respuesta es En hora. Número de artículos es el predictor continuo.

C1-T C2
En hora Número de artículos
A tiempo 55
A tiempo 64
A tiempo 52
Atrasado 61

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Funciones > KPIs de la cadena de suministro y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Entrega, seleccione Entregas a tiempo.
  3. Seleccione Predecir las entregas a tiempo, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione Gráfica de línea ajustada binaria, luego haga clic en Aceptar.
  5. En Respuesta, ingrese la Variables binarias que contiene los datos numéricos. Las variables binarias son variables categóricas que tienen dos niveles posibles, como aprobado/rechazado o verdadero/falso. La respuesta también se denomina variable Y.
  6. En Evento de respuesta, seleccione el valor que representa una factura no pagada.
  7. (Opcional) En Frecuencia, agregue la columna que contiene los recuentos que corresponden a los valores de respuesta y los valores del predictor de la fila.
  8. En Predictor, ingrese las variables continuas que pueden explicar o predecir si el paciente tuvo un reingreso. El predictor también se denomina variable X.
  9. Haga clic en Aceptar.