Mapa de calor para Visualizar las relaciones con el tiempo de ciclo de la cadena de suministro

Utilícelo Mapa de calor para visualizar el tiempo del ciclo de pedidos del cliente mediante múltiples variables categóricas.

Este ejemplo se aplica al Módulo de cadena de suministro. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/supply-chain-module.

Ejemplo

El tiempo del ciclo de la cadena de suministro es el período de tiempo para completar un pedido si los niveles de inventario son cero. El tiempo del ciclo de la cadena de suministro incluye la cantidad de tiempo para ordenar, cumplir y recibir el pedido.

En esta hoja de trabajo, Tiempo de ciclo es la variable gráfica. Producto es la variable de fila. Ubicación del proveedor y Plan de Incentivos son las variables de columna.

C1 C2-T C3-T C4-T
Tiempo de ciclo Producto Ubicación del proveedor Plan de Incentivos
52 Rompecabezas Doméstico Estándar
37 Perforar Doméstico Oro
56 Rompecabezas Extranjero Estándar
49 Perforar Extranjero Oro

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Funciones > KPIs de la cadena de suministro y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Tiempo de ciclo, seleccione Tiempo de ciclo de la cadena de suministro.
  3. Seleccione Visualizar las relaciones con el tiempo de ciclo de la cadena de suministro, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione Mapa de calor, luego haga clic en Aceptar.
  5. En Mostrar, seleccione Función de una variable.
  6. En Variables de gráficas ingrese la columna que contiene los datos numéricos.
  7. Desde Función, seleccione la función tiempo de espera. Por ejemplo, si selecciona Media, el gradiente de color de los rectángulos en el mapa de calor se basará en el valor medio del tiempo de espera de cada rectángulo.
  8. En Variables de fila, agregue hasta cinco columnas que definan las filas.
  9. En Variables de columna, agregue hasta cinco columnas que definan las columnas.
  10. Haga clic en Aceptar.