Mapa de calorVisualizar las relaciones con los días de ventas pendientes de pago

Se utiliza Gráfica de dispersión para visualizar los días de ventas pendientes por múltiples variables categóricas.

Este ejemplo se aplica al Módulo de cadena de suministro. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/supply-chain-module.

Ejemplo

Días de ventas pendientes (DSO) es el número promedio de días para cobrar el pago de una venta.

En esta hoja de trabajo, DSO es la variable gráfica. Producto es la variable de fila. Cuarto y Factura automática son las variables de columna.

C1 C2-T C3-T C4-T
DSO Producto Cuarto Factura automática
38 Rompecabezas Q1
22 Perforar Q1
36 Rompecabezas Q1 No
35 Perforar Q2

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Funciones > KPIs de la cadena de suministro y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Tiempo de ciclo, seleccione Días de ventas pendientes de pago.
  3. Seleccione Visualizar las relaciones con los días de ventas pendientes de pago, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione Mapa de calor, luego haga clic en Aceptar.
  5. En Mostrar, seleccione Función de una variable.
  6. En Variables de gráficas ingrese la columna que contiene los datos días.
  7. Desde Función, seleccione la función días respuesta del laboratorio. Por ejemplo, si selecciona Media, el gradiente de color de los rectángulos en el mapa de calor se basará en el valor medio del tiempo de respuesta del laboratorio de cada rectángulo.
  8. En Variables de fila, agregue hasta cinco columnas que definan las filas.
  9. En Variables de columna, agregue hasta cinco columnas que definan las columnas.
  10. Haga clic en Aceptar.