Mapa de calor para Visualizar las relaciones con el tiempo de ciclo de pedidos de los clientes

Se utiliza Mapa de calor para visualizar el tiempo promedio del ciclo de pedidos de los clientes mediante múltiples variables categóricas.

Este ejemplo se aplica al Módulo de cadena de suministro. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/supply-chain-module.

Ejemplo

El tiempo de ciclo de pedido del cliente es el número de días entre un pedido del cliente y la entrega del producto.

En esta hoja de trabajo, Tiempo de pedido es la variable gráfica. Producto es la variable de fila. Región y Estado del inventario son las variables de columna.

C1 C2-T C3-T C4-T
Tiempo de pedido Producto Región Estado del inventario
18 Rompecabezas Noroeste Disponible
12 Perforar Noroeste Pedidos pendientes
16 Rompecabezas MedioOeste Disponible
15 Perforar MedioOeste Disponible

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Funciones > KPIs de la cadena de suministro y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Tiempo de ciclo, seleccione Tiempo de ciclo de pedidos de los clientes.
  3. Seleccione Visualizar las relaciones con el tiempo de ciclo de pedidos de los clientes, luego haga clic en Aceptar
  4. Seleccione Mapa de calor, luego haga clic en Aceptar
  5. En Mostrar, seleccione Función de una variable.
  6. En Variables de gráficas ingrese la columna que contiene los datos numéricos.
  7. Desde Función, seleccione la función tiempo de espera. Por ejemplo, si selecciona Media, el gradiente de color de los rectángulos en el mapa de calor se basará en el valor medio del tiempo de espera de cada rectángulo.
  8. En Variables de fila, agregue hasta cinco columnas que definan las filas.
  9. En Variables de columna, agregue hasta cinco columnas que definan las columnas.
  10. Haga clic en Aceptar.