Regresión CART® para Predecir el tiempo de ciclo de pedidos de los clientes

Utilícelo Regresión CART® para usar relaciones complejas con múltiples predictores para predecir el tiempo del ciclo de pedidos de los clientes.

Este ejemplo se aplica al Módulo de cadena de suministro. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/supply-chain-module.

Ejemplo

El tiempo de ciclo de pedido del cliente es el número de días entre un pedido del cliente y la entrega del producto.

En esta hoja de trabajo, Tiempo de pedido es la respuesta. Número de pedidos, Número de artículos, y Distancia desde el Centro son las variables continuo. Producto, Cuarto, y Región son las variables categórica. Los predictores pueden explicar las diferencias en el tiempo de supervivencia.

C1 C2 C3 C4 C5-T C6-T C7-T
Tiempo de pedido Número de pedidos Número de artículos Distancia desde el Centro Producto Cuarto Región
18 6 1500 428 Rompecabezas Q1 Noroeste
12 6 675 315 Perforar Q1 Noroeste
16 12 2075 200 Rompecabezas Q1 MedioOeste
15 7 438 189 Perforar Q2 MedioOeste

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Funciones > KPIs de la cadena de suministro y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Tiempo de ciclo, seleccione Tiempo de ciclo de pedidos de los clientes.
  3. Seleccione Predecir el tiempo de ciclo de pedidos de los clientes, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione Regresión CART®, luego haga clic en Aceptar.
  5. En Respuestas, ingrese la columna que contiene los datos numéricos. La respuesta también se denomina variable Y.
  6. En Predictores continuos, agregue las columnas de datos numéricos que puedan explicar o predecir cambios en el tiempo de respuesta del laboratorio. Los predictores también se denominan variables X.
  7. En Predictores categóricos, ingrese las clasificaciones categóricas o asignaciones grupales que pueden explicar o predecir cambios en el tiempo de respuesta del laboratorio. Los predictores también se denominan variables X.
  8. Haga clic en Aceptar.