t de 2 muestras para Reducir el tiempo de ciclo de pedidos de los clientes

Utilícelo t de 2 muestras para demostrar que el tiempo promedio del ciclo de pedidos de los clientes disminuye después de una mejora del proceso.

Este ejemplo se aplica al Módulo de cadena de suministro. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/supply-chain-module.

Ejemplo

El tiempo de ciclo de pedido del cliente es el número de días entre un pedido del cliente y la entrega del producto.

En esta hoja de trabajo, Número de días contiene los tiempo de ciclo. Cambio de proceso indica si los tiempos de ciclo del cliente son anteriores o posteriores a una mejora del proceso.

C1 C2-T
Número de días Cambio de proceso
30 Antes
27 Antes
26 Antes
32 Antes
20 Después
18 Después

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Funciones > KPIs de la cadena de suministro y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Tiempo de ciclo, seleccione Tiempo de ciclo de pedidos de los clientes.
  3. Seleccione Reducir el tiempo de ciclo de pedidos de los clientes, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione t de 2 muestras, luego haga clic en Aceptar.
  5. En la lista desplegable, seleccione Ambas muestras están en una columna.
  6. En Muestras, ingrese las columnas de datos de tiempo de ciclo.
  7. En ID de muestras, introduzca la columna que indica si los datos son de antes o después de la mejora del proceso.
  8. Haga clic en Opciones. En Hipótesis alterna, seleccione Diferencia > diferencia hipotética. La diferencia hipotética define su hipótesis nula. Por defecto, la diferencia hipotética = 0. Esta prueba unilateral tiene mayor poder para detectar si el tiempo de ciclo del cliente ha disminuido después del cambio de proceso.
  9. Haga clic en Aceptar.