Mapa de calor para Visualizar las relaciones con el tiempo de ciclo de efectivo a efectivo

Utilícelo Mapa de calor para visualizar el tiempo promedio del ciclo de efectivo a efectivo mediante múltiples variables categóricas.

Este ejemplo se aplica al Módulo de cadena de suministro. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/supply-chain-module.

Ejemplo

El tiempo de ciclo de efectivo a efectivo es el período de tiempo entre la compra de materias primas y el pago de un producto terminado.

En esta hoja de trabajo, Número de días es la variable gráfica. Producto es la variable de fila. Región y Descuento son las variables de columna.

C1 C2-T C3-T C4-T
Número de días Producto Región Descuento
43 Rompecabezas Noroeste
46 Perforar Noroeste
34 Rompecabezas MedioOeste
41 Perforar MedioOeste No

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Funciones > KPIs de la cadena de suministro y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Tiempo de ciclo, seleccione Tiempo de ciclo de efectivo a efectivo.
  3. Seleccione Visualizar las relaciones con el tiempo de ciclo de efectivo a efectivo, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione Mapa de calor, luego haga clic en Aceptar.
  5. En Mostrar, seleccione Función de una variable.
  6. En Variables de gráficas ingrese la columna que contiene los datos numéricos.
  7. Desde Función, seleccione la función tiempo de espera. Por ejemplo, si selecciona Media, el gradiente de color de los rectángulos en el mapa de calor se basará en el valor medio del tiempo de espera de cada rectángulo.
  8. En Variables de fila, agregue hasta cinco columnas que definan las filas.
  9. En Variables de columna, agregue hasta cinco columnas que definan las columnas.
  10. Haga clic en Aceptar.