Mapa de calor para Visualizar las relaciones con el costo de la cadena de suministro por unidad

Se utiliza Mapa de calor para visualizar el costo de la cadena de suministro por unidad mediante múltiples variables categóricas.

Este ejemplo se aplica al Módulo de cadena de suministro. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/supply-chain-module.

Ejemplo

El costo de la cadena de suministro por unidad es el costo total de la cadena de suministro dividido por el número de unidades vendidas.

En esta hoja de trabajo, Costo/Unidad de la Cadena de Suministro ($) es la variable gráfica. Producto es la variable de fila. Orden de compra automática y Naviero son las variables de columna.

C1 C2-T C3-T C4-T
Costo/Unidad de la Cadena de Suministro ($) Producto Orden de compra automática Naviero
3.90 Rompecabezas No Camión parcial
2.56 Perforar Camión completo
4.70 Rompecabezas No Camión parcial
3.49 Perforar No Paquete

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Funciones > KPIs de la cadena de suministro y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Costos, seleccione Costo de la cadena de suministro por unidad.
  3. Seleccione Visualizar las relaciones con el costo de la cadena de suministro por unidad, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione Mapa de calor, luego haga clic en Aceptar.
  5. En Mostrar, seleccione Función de una variable.
  6. En Variables de gráficas ingrese la columna que contiene los datos de costo de la cadena de suministro por unidad.
  7. En Función, seleccione la función de coste de la cadena de suministro por unidad. Por ejemplo, si selecciona Media, el gradiente de color de los rectángulos en el mapa de calor se basará en el valor medio del tiempo de espera de cada rectángulo.
  8. En Variables de fila, agregue hasta cinco columnas que definan las filas.
  9. En Variables de columna, agregue hasta cinco columnas que definan las columnas.
  10. Haga clic en Aceptar.