t de 2 muestras para Reducir el costo de la cadena de suministro por unidad

Se utiliza t de 2 muestras para demostrar que el costo promedio de la cadena de suministro por unidad disminuye después de una mejora del proceso.

Este ejemplo se aplica al Módulo de cadena de suministro. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/supply-chain-module.

Ejemplo

El costo de la cadena de suministro por unidad es el costo total de la cadena de suministro dividido por el número de unidades vendidas.

En esta hoja de cálculo, Costo/Unidad de la Cadena de Suministro ($) contiene los datos de costo de la cadena de suministro por unidad. Cambio de proceso indica si el costo de la cadena de suministro por unidad es anterior o posterior a una mejora del proceso.

C1 C2-T
Costo/Unidad de la Cadena de Suministro ($) Cambio de proceso
4.05 Antes
3.96 Antes
4.10 Antes
3.49 Después
2.51 Después
2.77 Después

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Funciones > KPIs de la cadena de suministro y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Costos, seleccione Costo de la cadena de suministro por unidad.
  3. Seleccione Reducir el costo de la cadena de suministro por unidad, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione t de 2 muestras, luego haga clic en Aceptar.
  5. En la lista desplegable, seleccione Ambas muestras están en una columna.
  6. En Muestras, agregue la columna que contiene el número de pacientes con reingreso.
  7. En ID de muestras, introduzca la columna que indica si los datos son de antes o después de la mejora del proceso.
  8. Haga clic en Opciones. En Hipótesis alterna, seleccione Diferencia > diferencia hipotética. La diferencia hipotética define su hipótesis nula. Por defecto, la diferencia hipotética = 0. Esta prueba unilateral tiene un mayor poder para detectar si el costo de la cadena de suministro por unidad ha disminuido después del cambio de proceso.
  9. Haga clic en Aceptar.