Regresión CART® para Predecir el costo de flete por unidad

Utilícelo Regresión CART® para usar relaciones complejas con múltiples predictores para predecir el costo de flete por unidad.

Este ejemplo se aplica al Módulo de cadena de suministro. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/supply-chain-module.

Ejemplo

El costo de flete por unidad es el costo total de flete dividido por el número de unidades enviadas.

En esta hoja de trabajo, Costo de flete/unidad ($) es la respuesta. Tiempos de carga, Peso, y Peso de Dunnage son las variables continuo. Producto, Portador, Hora de recogida, y Contrato de envío son las variables categóricas. Los predictores pueden explicar las diferencias en los costos del tratamiento unidades.

C1 C2 C3 C4 C5-T C6-T C7-T C8-T
Costo de flete/unidad ($) Tiempos de carga Peso Peso de Dunnage Producto Portador Hora de recogida Contrato de envío
1.38 2 758.7 75.0 Mezcla Envío rápido Pico
1.22 4 995.3 82.5 Mezcla Entrega global Normal
2.36 8 1150.6 327.6 Aceites saborizados Envíalo rápido Pico No
1.75 3 925.1 68.1 Vinagres saborizados Enviar ahora Normal

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Funciones > KPIs de la cadena de suministro y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Costos, seleccione Costo de flete por unidad.
  3. Seleccione Predecir el costo de flete por unidad, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione Regresión CART®, luego haga clic en Aceptar.
  5. En Respuestas, ingrese la columna que contiene los datos costo. La respuesta también se denomina variable Y.
  6. En Predictores continuos, agregue las columnas de datos numéricos que puedan explicar o predecir cambios en los costos del tratamiento. Los predictores también se denominan variables X.
  7. En Predictores categóricos, ingrese las clasificaciones categóricas o asignaciones grupales que pueden explicar o predecir cambios en los costos del tratamiento. Los predictores también se denominan variables X.
  8. Haga clic en Aceptar.