t de 2 muestras para Reducir el costo de flete por unidad

Se utiliza t de 2 muestras para demostrar que el costo promedio de flete por unidad disminuye después de una mejora del proceso.

Este ejemplo se aplica al Módulo de cadena de suministro. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/supply-chain-module.

Ejemplo

El costo de flete por unidad es el costo total de flete dividido por el número de unidades enviadas.

En esta hoja de cálculo, Costo de flete/unidad ($) contiene los datos del costo de flete por unidad. Cambio de proceso indica si el costo de flete por unidad es anterior o posterior a una mejora del proceso.

C1 C2-T
Costo de flete/unidad ($) Cambio de proceso
1.78 Antes
1.82 Antes
2.36 Antes
1.75 Después
1.51 Después
1.77 Después

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Funciones > KPIs de la cadena de suministro y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Costos, seleccione Costo de flete por unidad.
  3. Seleccione Reducir el costo de flete por unidad, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione t de 2 muestras, luego haga clic en Aceptar.
  5. En la lista desplegable, seleccione Ambas muestras están en una columna.
  6. En Muestras, agregue la columna que contiene el número de pacientes con reingreso.
  7. En ID de muestras, introduzca la columna que indica si los datos son de antes o después de la mejora del proceso.
  8. Haga clic en Opciones. En Hipótesis alterna, seleccione Diferencia > diferencia hipotética. La diferencia hipotética define su hipótesis nula. Por defecto, la diferencia hipotética = 0. Esta prueba unilateral tiene mayor poder para detectar si el costo de flete por unidad ha disminuido después del cambio de proceso.
  9. Haga clic en Aceptar.