Mapa de calor para Visualizar las relaciones con el costo total de gestión de la cadena de suministro como proporción de las ventas

Utilícelo Mapa de calor para visualizar el costo total de gestión de la cadena de suministro como una proporción de las ventas mediante múltiples variables categóricas.

Este ejemplo se aplica al Módulo de cadena de suministro. Para obtener más información, vaya a www.minitab.com/supply-chain-module.

Ejemplo

El costo total de gestión de la cadena de suministro como proporción de las ventas es el costo total de la cadena de suministro para un período de tiempo específico dividido por las ventas totales.

En esta hoja de trabajo, Proporción del costo total es la variable gráfica. Producto y Piezas estándar son las variables de fila. Orden de compra automática y Naviero son las variables de columna.

C1 C2-T C3-T C4-T C5-T
Proporción del costo total Producto Piezas estándar Orden de compra automática Naviero
0.154 Rompecabezas No No Camión parcial
0.143 Perforar Camión completo
0.167 Rompecabezas No No Camión parcial
0.139 Perforar No No Paquete

Cómo hacerlo

1. Elija Módulos de soluciones > Funciones > KPIs de la cadena de suministro y, a continuación, seleccione Lanzar.
  2. En Costos, seleccione Costo como proporción de las ventas.
  3. Seleccione Visualizar las relaciones con el costo total de gestión de la cadena de suministro como proporción de las ventas, luego haga clic en Aceptar.
  4. Seleccione Mapa de calor, luego haga clic en Aceptar.
  5. En Mostrar, seleccione Función de una variable.
  6. En Variables de gráficas ingrese la columna que contiene los datos numéricos.
  7. Desde Función, seleccione la función costos del total. Por ejemplo, si selecciona Media, el gradiente de color de los rectángulos en el mapa de calor se basará en el valor medio del duración de la estancia de cada rectángulo.
  8. En Variables de fila, agregue hasta cinco columnas que definan las filas.
  9. En Variables de columna, agregue hasta cinco columnas que definan las columnas.
  10. Haga clic en Aceptar.